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mercredi 21 septembre 2011

Menu végétarien pour une semaine

Voici ce que pourrait être un menu végétarien pour une semaine, à ma façon, qui n'est peut-être pas celle des disciplines de Krishna. Sam n'est pas très enthousiaste, dois-je le dire.

PETIT DEJEUNER (tous les jours de la semaine) :

- céréales : selon les goûts de chacun, cela peut aller des Corn Flakes ou Muesli au pain beurré avec ou sans confiture ou fromage. Le dimanche au moins : croissant, pain au chocolat et couques diverses
- fruit: un kiwi, une pomme, un jus d'orange, une compote
- produit lacté : au choix, un verre de lait (éventuellement parfumé au chocolat ou au café), un yaourt, un petit suisse, de la maquée
- thé ou café léger à volonté
- une cuillerée de miel.

DEJEUNER

LUNDI


- Salade de tomates et mozzarella, basilic fraîchement coupé, huile d'olives et vinaigre balsamique
- Gratin de courgettes à la crème fleurette et aux herbes de la garigoule
- Fromage de chèvre cendré
- Compote de pommes
- Pain complet

MARDI


- Potage aux poivrons
- Omelette aux pommes de terre et épinards en branche à la crême légèrement aillée
- Fromage d'Orval
- Riz au lait
- Pain complet

MERCREDI


- Salade de maïs, petits pois et dés de tomates, vinaigrette légère
- Risotto à la tomate
- Gruyère d'alpage
- Marmelade de prunes
- Pain complet

JEUDI


- Soupe verte (courgettes, cerfeuil, épinard, céleri, oignons) et ses croûtons passés à l'huile
- Gratin de pommes de terre et carottes à la crème légère
- Curé nantais
- Glace au lait d'amandes
- Pain complet

VENDREDI


- Minestrone de légumes d'été
- Spaghetti au beurre de sauge
- Fromage de Wavreumont
- Mousse au chocolat
- Pain complet

SAMEDI


- Salade marocaine (tomates, concombre, poivrons, oignons rouge, huile d'olive, citron, menthe)
- Asperges à la flamande
- Comté
- Tarte aux pommes
- Pain complet

DIMANCHE


- Oeuf dur et sa farandole de petits légumes, mayonnaise allégée au yaourt
- Pizza à la tomate, aux champignons, aux brocolis, à la mozzarella et au beurre d'ail
- Camembert fermier
- Sorbet aux poires
- Pain complet
- Pousse-café : alcool de mirabelle

DINER

Je suggère que le dîner soit composé, tous les jours de la semaine, de la manière suivante :
- un potage de légumes, chaud ou froid (genre gaspacho),
- une ou deux tranches de pain complet avec du fromage ou une salade (salade verte ou salade de tomates),
- un yaourt maigre nature avec une cuillerée de miel,
- une pomme.

Avant le coucher, une tisane.

La consommation de bière ou de vin n'est pas interdite pour autant qu'elle reste raisonnable (si possible pas entre les repas ... mais bien juste avant, pendant et un peu après).

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